Главная > Знаменитости > Новости > Алексей Фомин: перспективный композитор и аранжировщик в стиле нью-джаз

Алексей Фомин: перспективный композитор и аранжировщик в стиле нью-джаз

Современная музыка нередко предлагает музыкальные произведения, способные в один момент увлечь слушателя. Однако большая часть треков забываются также стремительно по мере появления новых. По-другому обстоит ситуация с произведениями, созданными музыкантом и аранжировщиком из Тулы Алексеем Фоминым.

Музыкант вдохновлялся творчеством легендарных мастеров: Листа, Моцарта, Вагнера, Бетховена и других. Начиная свой путь с простого синтезатора, сегодня Фомин имеет дома полноценную профессиональную студию для создания нового звучания, способного затронуть самые потаенные уголки души человека. Его композиции без слов являются иллюстрацией эмоционального состояния слушателя в определенный момент времени. Также Алексей каждым произведением рассказывает конкретную историю, связку событий, которые и создали конкретное настроение.
По отзывам фанатов, синглы и альбомы Алексея Фомина завораживают с первых нот звучания. Это мелодичная, успокаивающая, а иногда тревожная музыка, со сложным музыкальным рисунком. Стиль, в котором работает Алексей, максимально схож с нью-джазом, имеет такую ж многоуровневую структуру.

С 2015 года Алексей полностью погрузился в работу над созданием полноценных студийных альбомов. Друг за другом вышли “Грустный дождь”, “Погружение”, “Поздняя осень”. Далее Фомин делает перерыв в выпуске альбомов, однако не перестает экспериментировать, создавая новые шедевры: с 2020 по 2021 вышли синглы “В быстром потоке”, “Картинки прошлого”, “На взлете”, “Вечерний город”. По словам самого композитора, одной из его любимых вещей на сегодня является сингл “Тайны Вселенной”. Автор отмечает ее нестандартность, звучание, которое передает стремление человека пронзить все своим взглядом и невозможность разгадать все тайны Мироздания.

Опубликовано редакцией: Charm.qiwit.ru
Дата: 8 Ноя 2021 | 0:18

Комментариев нет »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Фомин: перспективный композитор и аранжировщик в стиле нью-джаз"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Так же на
Charm.qiwit.ru